Поделиться:

Фабрика Roshen в Липецке выиграла суд у Налоговой службы

Кондитерская фабрика Roshen, города Липецк, доказала незаконность обвинений налоговиков в уплате 35 миллионов рублей (около 13,5 миллиона гривен) штрафа.

Фабрика, входящая в концерт Roshen президента Украины Петра Порошенко, доказала незаконность штрафа, пени и недоимку налога на добавленную стоимость по итогам проверки местным управлением ФНС в 2013 году, сообщает ТАСС.

"В апреле 2015 года Басманный суд Москвы арестовал имущество предприятия. При этом фабрика может пользоваться арестованным имуществом, но не может проводить с ним соглашения."Признать решения и действия незаконными полностью", — говорится в материалах суда.

«Мы полностью удовлетворены судебным решением, тем, что восторжествовала справедливость. На сегодняшний день налоговая служба должна выплатить еще и процент, который на сегодняшний день превышает 2 млн рублей», — рассказал адвокат предприятия Александр Гурьев.

Решился вопрос по одному из двух исков фабрики к налоговой службе. Решение вопроса по второму иску, где речь идет о взыскании 50 млн рублей отложено до осени.

Поделиться новостью: