Поделиться:

Рубль не оправдал надежд. Иностранная валюта вновь бьет рекорды

На открытии торгов Московской биржи доллар и евро вновь взлетели, обновив максимумы за последние 14 месяцев. Очередное поражение национальной валюты связано с новой волной падения цен на нефть

158275 b76d3

Курс доллара за первые минуты торгов на бирже составил 79,4 рубля (+84 копейки к отметке предыдущего закрытия), а евро достиг отметки 86,9 рубля (+1,18 рубля). Бивалютная корзина на сегодняшний день составила 82,775 рубля (+99 копеек).

Евро достиг 87 рублей впервые с декабря 2014 года. Доллар также обновил максимум за 14 месяцев, отмечает «Интерфакс». Аналитики связывают очередное обесценивание рубля с новой мощной волной падения стоимости нефти. «Черное золото» снизилось в цене в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост. Один баррель нефти марки Brent на мартовских фьючерсах оценивается в 28,2 доллара.

Напомним, накануне рубль показал небольшой рост, отбив у «иностранцев» 48 копеек за доллар и 58 копеек — за евро. Однако удержать позиции российской валюте, зависимой от цен на нефть, не удалось.

Поделиться новостью: