Поделиться:

Оглушительными овациями приветствовал американский зритель выступление театра Вахтангова

Прославленную российскую группу с нетерпением ждали на гастроли в США. Оглушительными овациями приветствовал американский зритель выступление театра Вахтангова в Нью-Йорке.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова открыл свое турне по Северной Америке постановкой "Улыбнись нам, Господи" на сцене Сити-центра в Нью-Йорке. Премьеру тепло встретили зрители, несколько минут рукоплескавшие артистам после окончания представления.

Спектакль с таким названием не значится в репертуаре ни одного театра в мире. Режиссер Римас Туминас сам объединил в сценическое действо два романа своего земляка Григория Кановича. Туминас называет свой спектакль молитвой и притчей, что вполне в духе вахтанговских традиций. Вахтангов мечтал о театре "мистического реализма". Для зрителя этот спектакль сложен: в нем много философии и много текста.

"Когда драматургия, мне кажется, что публика мгновенно откликается, а здесь мысли, литературные какие-то замечательные глубинные фразы", - отмечает народный артист РФ Сергей Маковецкий.

В первый раз американская публика познакомилась с творчеством вахтанговцев в 2014 году, когда труппа театра триумфально отыграла здесь "Евгения Онегина", заслужив лестные отзывы местных критиков.

Поделиться новостью: