Поделиться:

Специя, продлевающая жизнь и убивающая рак названа учеными

Американские ученые провели интересное исследование, по результатам которого смогли назвать специю не только продлевающую жизнь человека, а и избавляющую от такого смертельного заболевания как рак, пишет газета The Telegraph.

7 лет ученые из Гарварда тестировали 500 000 жителей Китая и наблюдали за их рационом. Оказалось, что тот, кто ел острую пищу не реже 3 раз в неделю, снизили риск преждевременной смерти на целых 14%, по сравнению с теми, кто употреблял еду без пряных приправ.

Ученые отмечают, что полученные в ходе исследования результаты не гарантируют, что острая еда усиливает защитные функции человеческого организма. При этом специалисты уверены, что такая пряность как карри в разы снижает риск смерти от сердечнососудистых болезней и диабета, а свежий перец чили успешно борется с раком и ожирением. Такое действие перца чили на человека обусловливается его питательными веществами и большим спектром витаминов.

Результаты проведенного исследования лягут в основу правильного питания и помогут диетологам составлять для своих пациентов идеальный рацион.

Поделиться новостью: