Налогоплательщики заплатили 7,2 млн шекелей за две поездки Нетаниягу

   В период с 1-го января по 11 марта министрами и другими работиками правительства было потрачено на заграничные поездки 9,3 млн шекелей. Согласно опубликованному сегодня отчету комиссии Минфина по экстренным бюджетным расходам, большая часть этих расходов — 6 млн шекелей — приходятся на поездку премьер-министра Биньямина Нитаниягу в Вашингтон в преддверии парламентских выборов.

   Дополнительно, 1,2 млн шекелей ушло на поездку Биньямина Нитаниягу в Париж в январе месяце. в Париже премьер-министр участвовал в марше протеста против терроризма и нетерпимости и посетил синагогу. Изначально у Нетаниягу не было в планах ехать в Париж, но после того, как стало известно, что туда планируют прибыть Либерман и Беннет, он изменил решение.

   В обязанности Комиссии по экстренным бюджетным расходам входит утверждение выделения средств разового характера, выходящих за рамки постоянных и ежегодных бюджетных расходов.

   Более того, ведомства, занятые обеспечением безопасности страны и граждан (Минобороны, ШАБАК, Моссад, полиция, Комиссия по атомной энергии, министерство внутренней безопасности, Бюро по координации действий правительства на территориях) получили от комиссии разовую сумму в размере 3,4 млрд шекелей. Остальные министерства получили 749 млн шекелей.

   Комиссия по экстренным расходам была создана в начале 2015 года в связи с отсутствием бюджета на этот год. Израиль живет с прошлогодним бюджетом, не соответствующим реалиям сегодняшнего дня.

Поделиться новостью:

Читайте также  Нетаниягу: террористы заплатят высокую цену за похищение

admin