Убитых террористами подростков похоронили в Модиине

Сотни тысяч израильтян провожали в последний путь трех израильских подростков, Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафтали Френкеля, похищенных и убитых террористами. По решению семей убитых они будут похоронены вместе.

Чтобы проститься с погибшими от рук палестинских террористов подростками на кладбище в Модиине приехали видные политики и общественные деятели Израиля, среди которых премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент еврейского государства Шимон Перес, министр финансов Яир Лапид, министр экономики Нафтали Беннет, министр просвещения Шай Пирон, министр строительства Ури Ариэль, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, глава комиссии Кнессета по обороне и иностранным делам Зеэв Элькин.

Между тем сообщается, что ЦАХАЛ и спецслужбы Израиля сворачивают операцию по поиску израильтян. Теперь основной задачей израильской армии является поиск похитителей — Маруана Кавасме и Амара Абу-Аиша, входящих в «Бригады Изаддина аль-Касама» — боевого крыла ХАМАСа.

Израильские СМИ уже опубликовали ряд деталей похищения, осуществленного 12 июня текущего года.

В этот день, примерно в 22:15 по местному времени трое подростков сели в попутную машину на перекрестке Алон Швут. Буквально через 10 минут один из них позвонил в центр экстренного вызова полиции «Мокед 100» и успел несколько раз произнести: «Нас похитили». Звонок был квалифицирован как телефонное хулиганство и отправлен в арив.

Предполагается, что именно звонок подростка спутал планы похитителей, которые  из опасения быть обнаруженными, расстреляли заложников прямо в машине. После чего террористы развернулись и поехали в сторону Хеврона. Через час они остановились на севере Хеврона, где перетащили тела в другую машину, автомобиль, на котором был осуществлен, захват сожгли.

Еще через час они закопали тела в трех километрах от деревни Хальхуль.

Обнаружены тела трех пропавших израильтян — подробности 

Читайте также  В израильских больницах госпитализированы 130 раненных военнослужащих

Поделиться новостью:

admin