В Украине может начать работать оператор Vodafone

Сейчас компании МТС ведет переговоры о использовании бренда крупной международной телекоммуникационной сети Vodafone на территории Украины.

 «МТС Украины» опасается давления со стороны украинских властей и сделает менее очевидной ее связь с материнской российской компанией МТС. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, газета «Ведомости».

Повод волноваться у компании есть, так как в 2014, власти чуть не запретили участие компании в конкурсе на частоты для мобильной связи третьего поколения (3G).

Сначала МТС хотела взять бренд Virgin но им не удалось договорится с компанией Ричарда Брендсона. Возможно, вскоре компания возьмет бренд Vodafone.

Из-за ситуации в стране весь прошлы год компания теряла абонентов

В марте у компании было 21,7 млн пользователей, уже в конце декабря – 20,2 млн. Доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась за год с 37 до 34%, а отток увеличился с 6,2% в I квартале до 34,2% в IV квартале.

Издание также рассказывает, что МТС изменила схему владения украинской «дочкой». Теперь управление украинскими активами осуществляется через нидерландскую и люксембургскую компании.

Поделиться новостью:

Читайте также  Hyundai отозвал назад 150 тысяч машин

admin